Verdocas Proteicos
A receita de hoje tem na sua composição um superalimento muito falado nos dias que correm: spirulina.
A spirulina é uma cianobactéria com um composto nutricional elevado, sendo por isso denominada de superalimento. Da sua constituição fazem parte por exemplo a clorofila (responsável pela remoção das toxinas no organismo, com influência no fortalecimento do sistema imunitário) e a ficocianina (tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias).
Ainda a nível nutricional a spirulina é rica em proteína, cerca de 70%. A principal desvantagem deste produto é mesmo o seu forte sabor, que poucas pessoas gostam. Contudo, na receita dos muffins que vos trago hoje o seu sabor passa facilmente despercebido. Estes muffins são ideias por exemplo como pós-treino, uma vez que o seu aporte de proteína é grande.
Ingredientes:
// 80g flocos de aveia sem glúten
// 25g farinha de arroz
// 1 colher sopa de manteiga de amêndoa
// 1 colher café de spirulina
// canela a gosto
// 2 ovos
// 1 colher de café de fermento em pó
// 100ml de bebida de aveia
// 1 colher sopa de sementes de chia
// 1 colher sopa de sementes de cânhamo
Preparação:
Coloca todos os ingredientes, excepto as sementes de chia e cânhamo, na liquidificadora e bate até obter uma massa homogénea.
Acrescenta as sementes à mistura anterior e mexe até integrar bem.
Verte para as formas (eu utilizei formas de silicone) e coloca no forno pré-aquecido por aproximandamente 20 minutos.
Experimenta e delicia-te!