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Simplesmente Simples

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Seg | 05.03.18

Verdocas Proteicos

 

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A receita de hoje tem na sua composição um superalimento muito falado nos dias que correm: spirulina.

 

A spirulina é uma cianobactéria com um composto nutricional elevado, sendo por isso denominada de superalimento. Da sua constituição fazem parte por exemplo a clorofila (responsável pela remoção das toxinas no organismo, com influência no fortalecimento do sistema imunitário) e a ficocianina (tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias).

 

Ainda a nível nutricional a spirulina é rica em proteína, cerca de 70%. A principal desvantagem deste produto é mesmo o seu forte sabor, que poucas pessoas gostam. Contudo, na receita dos muffins que vos trago hoje o seu sabor passa facilmente despercebido. Estes muffins são ideias por exemplo como pós-treino, uma vez que o seu aporte de proteína é grande.

 

Ingredientes:

// 80g flocos de aveia sem glúten

// 25g farinha de arroz

// 1 colher sopa de manteiga de amêndoa

// 1 colher café de spirulina

// canela a gosto

// 2 ovos

// 1 colher de café de fermento em pó

// 100ml de bebida de aveia

// 1 colher sopa de sementes de chia

// 1 colher sopa de sementes de cânhamo

 

Preparação:

Coloca todos os ingredientes, excepto as sementes de chia e cânhamo, na liquidificadora e bate até obter uma massa homogénea.

Acrescenta as sementes à mistura anterior e mexe até integrar bem.

Verte para as formas (eu utilizei formas de silicone) e coloca no forno pré-aquecido por aproximandamente 20 minutos.

 

Experimenta e delicia-te!

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