Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Simplesmente Simples

Simplesmente Simples

Qui | 29.03.18

Batata Doce Composta

29404982_1823614981003159_1190218834_o.jpg

 

Hoje trago-vos uma experiência do último fim-de-semana.

Que adoro batata doce já toda a gente sabe :P Então decidi utilizá-la como base e rechear com alguns alimentos que gosto. O resultado surpreendeu-me pela positiva e decidi partilhar convosco. Espero que gostem 😊

Eu utilizei cogumelos, esparregado e guacamole, mas usa a tua criatividade e recheia a batata como quiseres.

 

Ingredientes:

// 1 batata doce

 

Cogumelos

// 300g de cogumelos

// 1 colher de sobremesa de molho Tamari (podes usar molho de Soja em alternativa)

// 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon

 

Esparregado

// 1 alho

// 1 fio de azeite

// 2 mãos cheias de espinafres

 

Guacamole

// ½ pera abacate

// 1 alho

// ½ tomate

// 1 pitada de pimenta caiena

// sumo de ½ limão pequeno

// 1 pitada de cebolinho freso

 

Preparação:

Faz um pequeno golpe na horizontal na batata doce e coloca-a no forno pré aquecido por cerca de 45 min.

 

Cogumelos: Coloca os cogumelos numa frigideira antiaderente e deixa refogar, quando começarem a ficar cozinhados adiciona a mostarda e o molho Tamari e mexe bem.

 

Esparregado: Coloca os espinafres numa frigideira antiaderente juntamente com o azeite e o alho esmagado. Deixa fritar até atingir a textura que mais gostares.

 

Guacamole: Esmaga a pera abacate e junta o alho previamente picado, o tomate previamente pelado e partido aos cubos e os restantes ingredientes. Mistura tudo.

 

Por fim, abre a batata doce ficando com meias luas e coloca todos os preparados por camadas.

 

Delicia-te!