Batata Doce Composta
Hoje trago-vos uma experiência do último fim-de-semana.
Que adoro batata doce já toda a gente sabe :P Então decidi utilizá-la como base e rechear com alguns alimentos que gosto. O resultado surpreendeu-me pela positiva e decidi partilhar convosco. Espero que gostem 😊
Eu utilizei cogumelos, esparregado e guacamole, mas usa a tua criatividade e recheia a batata como quiseres.
Ingredientes:
// 1 batata doce
Cogumelos
// 300g de cogumelos
// 1 colher de sobremesa de molho Tamari (podes usar molho de Soja em alternativa)
// 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
Esparregado
// 1 alho
// 1 fio de azeite
// 2 mãos cheias de espinafres
Guacamole
// ½ pera abacate
// 1 alho
// ½ tomate
// 1 pitada de pimenta caiena
// sumo de ½ limão pequeno
// 1 pitada de cebolinho freso
Preparação:
Faz um pequeno golpe na horizontal na batata doce e coloca-a no forno pré aquecido por cerca de 45 min.
Cogumelos: Coloca os cogumelos numa frigideira antiaderente e deixa refogar, quando começarem a ficar cozinhados adiciona a mostarda e o molho Tamari e mexe bem.
Esparregado: Coloca os espinafres numa frigideira antiaderente juntamente com o azeite e o alho esmagado. Deixa fritar até atingir a textura que mais gostares.
Guacamole: Esmaga a pera abacate e junta o alho previamente picado, o tomate previamente pelado e partido aos cubos e os restantes ingredientes. Mistura tudo.
Por fim, abre a batata doce ficando com meias luas e coloca todos os preparados por camadas.
Delicia-te!