Caril de Cogumelos e Feijão
Adoro cogumelos frescos!
Gosto de reinventar receitas recorrendo a eles, e assim surge a receita de hoje, espero que vos agrade tanto quanto eu.
Ingredientes (serve 2 pessoas):
Caril
// 340g de cogumelos brancos
// 300g de feijão preto pré-cozido
// 1 fio de azeite
// 1 pitada de sal
// 1dl de água
// 2dl de leite de coco
// 1 vagem pequena de piripiri
// noz moscada q.b.
// açafrão q.b.
// gengibre q.b.
// caril q.b.
Arroz
// 1 copo de arroz integral
// 2 copos de água
// 1 pitada de sal
Preparação:
Começa por laminar os cogumelos e saltear com o fio de azeite.
Quando estiverem quase cozinhados adiciona o feijão e os restantes ingredientes.
Deixa apurar e retifica os temperos, caso seja necessário.
Coloca o arroz juntamente com a água e o sal em lume brando.
Quando a água começar a evaporar, desliga o lume e tapa o tacho até o arroz absorver a restante água.
Bom apetite!