Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simplesmente Simples

Qui | 06.09.18

Caril de Cogumelos e Feijão

thumbnail_IMG_2864.jpg

Adoro cogumelos frescos!

Gosto de reinventar receitas recorrendo a eles, e assim surge a receita de hoje, espero que vos agrade tanto quanto eu.

 

Ingredientes (serve 2 pessoas):

Caril

// 340g de cogumelos brancos

// 300g de feijão preto pré-cozido

// 1 fio de azeite

// 1 pitada de sal

// 1dl de água

// 2dl de leite de coco

// 1 vagem pequena de piripiri

// noz moscada q.b.

// açafrão q.b.

// gengibre q.b.

// caril q.b.

 

Arroz

// 1 copo de arroz integral

// 2 copos de água

// 1 pitada de sal

 

 

Preparação:
Começa por laminar os cogumelos e saltear com o fio de azeite.

Quando estiverem quase cozinhados adiciona o feijão e os restantes ingredientes.

Deixa apurar e retifica os temperos, caso seja necessário.

 

Coloca o arroz juntamente com a água e o sal em lume brando.

Quando a água começar a evaporar, desliga o lume e tapa o tacho até o arroz absorver a restante água.

 

Bom apetite!

2 comentários

Comentar post