Pão de Alfarroba
Hoje trago-vos uma receita que agrega alguns dos meus ingredientes preferidos no momento: farinha de milho e farinha de alfarroba. O resultado foi este pão da foto, que apesar de não ter o melhor aspecto o sabor estava óptimo!
Ingredientes:
// 120g farinha de milho
// 50g farinha de alfarroba
// 1 fio de azeite
// sal q.b.
// 1 colher de sobremesa de fermento em pó
// 1 colher de sopa de psyllium husk
// 150ml água morna
Preparação:
Mistura todos os ingredientes secos.
Vai adicionando a água aos poucos ao preparado anterior e mistura tudo.
Deixa a massa levedar cerca de 30min, o tempo pode variar consoante a temperatura ambiente.
Molda o pão e coloca em forno pré aquecido cerca de 30 min, ou até atingir o ponto de cozedura que mais te agradar.
Curiosidade: O psyllium husk é o nome dado às cascas das sementes de uma planta específica. Estas cascas são uma fonte de fibra solúvel e são comumente utilizadas
em suplementos ou dietas para aliviar a prisão de ventre, a síndrome do intestino irritável e como suplemento dietético para melhorar e manter o trânsito gastrointestinal normal.
O psyllium husk em pó encontra-se à venda em lojas de produtos naturais. Ao nível das receitas sem glúten resulta muito bem uma vez que o pó em contacto com a água forma uma espécie de goma dando consistência às receitas.
Simplesmente delicia-te!