Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simplesmente Simples

Simplesmente Simples

Pão de Alfarroba

 

28340760_1789782131053111_1103173070_o.jpg

 

Hoje trago-vos uma receita que agrega alguns dos meus ingredientes preferidos no momento: farinha de milho e farinha de alfarroba. O resultado foi este pão da foto, que apesar de não ter o melhor aspecto o sabor estava óptimo!

 

Ingredientes:

// 120g farinha de milho

// 50g farinha de alfarroba

// 1 fio de azeite

// sal q.b.

// 1 colher de sobremesa de fermento em pó

// 1 colher de sopa de psyllium husk

// 150ml água morna

 

Preparação:

Mistura todos os ingredientes secos.

Vai adicionando a água aos poucos ao preparado anterior e mistura tudo.

Deixa a massa levedar cerca de 30min, o tempo pode variar consoante a temperatura ambiente.

Molda o pão e coloca em forno pré aquecido cerca de 30 min, ou até atingir o ponto de cozedura que mais te agradar.

 

Curiosidade: O psyllium husk é o nome dado às cascas das sementes de uma planta específica. Estas cascas são uma fonte de fibra solúvel e são comumente utilizadas

em suplementos ou dietas para aliviar a prisão de ventre, a síndrome do intestino irritável e como suplemento dietético para melhorar e manter o trânsito gastrointestinal normal.

O psyllium husk em pó encontra-se à venda em lojas de produtos naturais. Ao nível das receitas sem glúten resulta muito bem uma vez que o pó em contacto com a água forma uma espécie de goma dando consistência às receitas.

 

Simplesmente delicia-te!

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D