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Simplesmente Simples

Ter | 23.10.18

Pão de Batata Doce

IMG_0205.JPG

Admito-me como fã de batata doce. Como tal, ora aqui vai mais uma receita em que a batata doce pode brilhar e mostrar todo o seu esplendor.

 

Ingredientes:

// 375g batata doce pré-cozida ou assada

// 100g farinha Teff

// 100g farinha de arroz

// 50g amido de milho

// 20g fermento desidratado sem glúten

// 150ml de água morna

// 1 colher de sopa de azeite

// sal q.b.

// temperos a gosto (usei noz moscada e gengibre)

 

Preparação:

Mistura o fermento com a água e deixa repousar enquanto preparas os restantes ingredientes.

Esmaga a batata doce.

Coloca os restantes ingredientes e amassa tudo até obteres uma mistura homogénea. Consoante o tipo de batata doce que utilizares pode ser necessário acrescentar mais ou menos farinha, aconselho-te por isso a adicionar a farinha aos poucos.

Adiciona o fermento à massa obtida anteriormente e volta a amassar.

Deixa a massa repousar até que esta cresça consideravelmente.

Coloca o pão no forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até estar dourado do teu agrado.

 

Delicia-te!

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