Pão de Batata Doce
Admito-me como fã de batata doce. Como tal, ora aqui vai mais uma receita em que a batata doce pode brilhar e mostrar todo o seu esplendor.
Ingredientes:
// 375g batata doce pré-cozida ou assada
// 100g farinha Teff
// 100g farinha de arroz
// 50g amido de milho
// 20g fermento desidratado sem glúten
// 150ml de água morna
// 1 colher de sopa de azeite
// sal q.b.
// temperos a gosto (usei noz moscada e gengibre)
Preparação:
Mistura o fermento com a água e deixa repousar enquanto preparas os restantes ingredientes.
Esmaga a batata doce.
Coloca os restantes ingredientes e amassa tudo até obteres uma mistura homogénea. Consoante o tipo de batata doce que utilizares pode ser necessário acrescentar mais ou menos farinha, aconselho-te por isso a adicionar a farinha aos poucos.
Adiciona o fermento à massa obtida anteriormente e volta a amassar.
Deixa a massa repousar até que esta cresça consideravelmente.
Coloca o pão no forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até estar dourado do teu agrado.
Delicia-te!