Pão de Sementes
Hoje trago mais uma receita de pão. Este pão é óptimo para fatiar e congelar, podendo ter pão fresco sempre que quiseres. Podes acompanhá-lo com qualquer coisa, eu adoro pera abacate com umas gotas de limão!
Ingredientes:
// 35g amêndoa
// 80g flocos de aveia sem glúten
// 1 colher sopa farinha de linhaça
// 130g de farrinha de arroz
// 1 colher sopa de sementes de sésamo pretas
// 1 colher sopa de sementes de girassol
// 3 colheres sopa de psyllium husk
// 2 colheres sopa de sementes de chia
// 600ml água
// 1pitada de sal
// ervas aromáticas a gosto (utilizei alecrim e tomilho)
Preparação:
Coloca a amêndoa e a aveia num processador de alimentos e reduz a farinha.
Une o triturado anterior com os restantes ingredientes secos e mistura bem. Adiciona a água fria e envolve tudo.
Reserva o preparado durante 1h.
Molda o pão como desejares ou coloca numa forma de pão inglês e leva ao forno pré aquecido por cerca de 1h.
Bom apetite!