Snack de Banana
Na vida quando quero atingir determinada meta tenho sempre três possibilidades: não consigo atingir; atinjo exactamente o objectivo; ou não consigo atingir e descubro um nova meta ainda melhor e surpreendente!
Assim surge esta receita. Estão a ver quando querem fazer um bolo e sai um brownie? Neste caso quis fazer barritas e na realidade, entre barritas e brownie, não consigo decifrar bem qual o nome adequado Mas o que é facto, é que o sabor está tão incrivelmente bom que não pude deixar de partilhar!
Ingredientes*:
// 4 colheres de sopa de óleo de coco
// 3 colheres de sopa de xarope de agave
// 6 colheres de sopa de pasta de sésamo
// 106g de flocos de aveia sem glúten
// 72g de linhaça moída
// 18g de sementes de chia
// 1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas
// 2 bananas
Preparação:
Coloca a aveia, a linhaça, as sementes de chia e as sementes de sésamo numa tigela e mistura.
Esmaga as bananas com um garfo e leva a lume médio juntamente com o xarope de agave, pasta de sésamo e óleo de coco. Quando se formar um líquido retira do lume e coloca sob o preparado anterior.
Mistura tudo e coloca num tabuleiro pressionando com uma espátula para que fique compacto.
Leva ao forno pré-aquecido até a superfície começar a ficar dourada.
Retira do forno e deixa arrefecer antes de cortar em pequenos snacks.
*Receita baseada: As Delícias de Ella
Bom apetite!